今日はお昼から今まで、かよさんが来てくれました。
ベーグル2種類(トマト&バジル・メープル&ウォールナッツ)
カボチャサラダ(カボチャ←蒸して、熱いうちに塩コショウ・黒砂糖で味付け・
クリームチーズ・マヨネーズ・くるみ)
具だくさんすぎるトマトスープ(ひよこ豆・シメジ・タマネギ・ニンジン・パプリカ・コマツナ・ニンニク・トマトカット缶・お水・塩・コショウ・オレガノ)
メインはこのスープでした↓
2種類のデザートを作りました。
生姜はちみつミルクゼリー(低脂肪牛乳・生姜を漬けたハチミツ・ゼラチン)
米粉でつくったサツマイモ蒸しパン(昨日作ったもの です)
ランチを食べ、スイーツを食べ…
家ということで、心おきなくたくさん話しましたとさ。
さきほど無事に駅に送り届けました
夕飯はスープの残りにご飯を入れて、最後に粉チーズとドライパセリをかけ、リゾット風。
あ、こっちの方が美味しかったかな~
かよさぁん、持って帰ってもらったスープにご飯足してみて~(´0ノ`*)