スープかカレーか迷ったので、スープカレーに挑戦してみました~
サツマイモ
ニンジン
赤パプリカ
ナス
ゴボウ
キャベツ
タマネギ
ショウガ
エリンギ
鶏もも肉
のうち、火が通りにくいものから炒めて、水とコンソメ顆粒を入れてアクをとりつつ煮る。
市販のカレールーを2カケラ(通常のカレーを作る際の6分の1くらいの量かな)入れて、
ガラムマサラ
コリアンダー
オレガノ
などそれらしいスパイスを結構大量に使いました。
具はかなり大きめがスープカレーっぽい
お店のスープカレーは具を素揚げしていると思いますが、炒めることで油は控えてみました。
サツマイモやナスは煮崩れしやすいので、気になる人は一番最後に入れてください。
いや~
また8人分くらい作っちゃった
しばらく続きますね。
先日連れて行ってもらったスープカレー専門店みたいにはうまくいきませんでしたが、これだけ大量に野菜が摂れるならいいですね。
カレールーって、結構脂質が高いのですが、これだと分量も少ないし、ショウガや根菜を入れると代謝も上がるし、ダイエットに向いているかも
ゴボウとカレー味が意外と合うって、発見しました
ふぅ~野菜でお腹いっぱい
レッスンまで少し仕事しまーす