スープかカレーか迷ったので、スープカレーに挑戦してみました~音譜



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サツマイモ

ニンジン

赤パプリカ

ナス

ゴボウ

キャベツ

タマネギ

ショウガ

エリンギ

鶏もも肉


のうち、火が通りにくいものから炒めて、コンソメ顆粒を入れてアクをとりつつ煮る。


市販のカレールーを2カケラ(通常のカレーを作る際の6分の1くらいの量かな)入れて、


ガラムマサラ

コリアンダー

オレガノ


などそれらしいスパイスを結構大量に使いました。


具はかなり大きめがスープカレーっぽいすまいる☆

お店のスープカレーは具を素揚げしていると思いますが、炒めることで油は控えてみました。


サツマイモやナスは煮崩れしやすいので、気になる人は一番最後に入れてください。




いや~

また8人分くらい作っちゃったあせる

しばらく続きますね。



先日連れて行ってもらったスープカレー専門店みたいにはうまくいきませんでしたが、これだけ大量に野菜が摂れるならいいですね。


カレールーって、結構脂質が高いのですが、これだと分量も少ないし、ショウガや根菜を入れると代謝も上がるし、ダイエットに向いているかも!!!



ゴボウとカレー味が意外と合うって、発見しましたはーと



ふぅ~野菜でお腹いっぱいニコニコ

レッスンまで少し仕事しまーすあひる



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