新じゃがメークインが残っていたので…

ちゃちゃっと料理~



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新じゃが&ひき肉の炒め煮


メークイン(皮をよーく洗って2つに切る)

鶏むねひき肉

ショウガすりおろし

黒砂糖

お酒

みりん

醤油

お水


最後に長ネギ


お好みの油(私はアボカドオイルで)でショウガ、ひき肉、ジャガイモを炒めて、調味料と水を入れたらしばらく煮るビックリマーク


いろどりに長ネギを~


調味料は基本的に測らないテキトー主義(どうかと思う)なのですが…

砂糖・お酒・みりん・醤油はほぼ同量で、大さじ1くらいかな。


いつものように4人分くらいできました。



ショウガがポイントかな~好ご飯に合うおかずですごはん



ジャガイモに含まれるビタミンCは熱に強いビックリマーク

鶏肉のタンパク質と一緒に摂れば…


タンパク質+ビタミンC


コラーゲン生成の助けをしてくれる、美容には欠かせない栄養素の組み合わせです王冠



ショウガで体もぽかぽかニコニコ


ペタしてね