今ワタシも食べたトマト。
欧米では調理することが多いそうですが、日本では生食が中心ですね~
大好きです~
フランスでは 愛のリンゴ
ドイツでは 天国のリンゴ
イタリアでは 黄金のリンゴ
と呼ぶそうです。
特にフランス…ロマンチックですね
愛だろうが黄金だろうが、無理っと思った人もいますかね
トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用がとっても高いのですよ
アンチエイジングやガン予防になる抗酸化作用
手軽に食べたいですね
と言っても苦手な人はダメかもしれませんが・・・一応、書かせてくださいm(u_u)m
トマトの美味しさは、ゼリー部分にあるんです。
うま味成分であるグルタミン酸の量は、ゼリー部が果肉部の約2倍と言われています。
その美味しいところ、ゼリー部がぎゅっと詰まっているトマトはでこぼこがなくて、つるっと丸く、重たいのです~
ちなみに、リコピンは…
日本の生食用桃色系トマトよりも欧米の赤系トマトの方が色素の量と比例して多くなります。
また、熱に強く油に溶ける性質があるので、油で加熱すると吸収率もアップ。
生が苦手な方には朗報ですね
ご参考まで
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