今ワタシも食べたトマト


健康美クリエイター MACOのブログ-090527_1107.jpg

欧米では調理することが多いそうですが、日本では生食が中心ですね~ニコニコ

大好きです~ドキドキ



フランスでは 愛のリンゴリンゴ

ドイツでは  天国のリンゴリンゴ

イタリアでは 黄金のリンゴリンゴ


と呼ぶそうです。

特にフランス…ロマンチックですねラブラブ!




愛だろうが黄金だろうが、無理っショック!と思った人もいますかねハートブレイク


トマトに含まれるリコピンは、抗酸化作用がとっても高いのですよアップ

アンチエイジングやガン予防になる抗酸化作用クラッカー

手軽に食べたいですね音譜

と言っても苦手な人はダメかもしれませんが・・・一応、書かせてくださいm(u_u)m


トマトの美味しさは、ゼリー部分にあるんです。


うま味成分であるグルタミン酸の量は、ゼリー部が果肉部の約2倍と言われています。


その美味しいところ、ゼリー部がぎゅっと詰まっているトマトはでこぼこがなくて、つるっと丸く、重たいのです~ひらめき電球



ちなみに、リコピンは…


日本の生食用桃色系トマトよりも欧米の赤系トマトの方が色素の量と比例して多くなります。


また、熱に強く油に溶ける性質があるので、油で加熱すると吸収率もアップ。


生が苦手な方には朗報ですねひらめき電球


ご参考までヒヨコ




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