私が作ったバレンタインチョコは…


ズバリ、野菜スイーツ!!



MACOオフィシャルブログ-T0010041.jpg

ベル白っぽい方

 カボチャ(甘みを引き出すために蒸す)

 ラムレーズン(レーズンをラム酒に漬ける)

 アーモンド(ローストしたアーモンドを小さく砕く)

 甘さ調節でメープルシロップ少々 

 ひらめき電球カボチャがあたたかいうちにつぶして他の材料と混ぜ、丸くする。

 きなこでコーティング

 

ベル茶色の方

 サツマイモ(同じく蒸す)

 ラムレーズン(同じく漬ける)

 クルミ(ローストしたクルミを小さく砕く)

 甘さ調節でメープルシロップ少々

 ひらめき電球サツマイモがあたたかいうちにつぶして他の材料と混ぜ、丸くする。

 ピュアココアでコーティング



砂糖・油不使用、とってもヘルシーなスイーツです音譜


ダイエット中の方はぜひお試しくださいひらめき電球