私が作ったバレンタインチョコは…
ズバリ、野菜スイーツ
白っぽい方
カボチャ(甘みを引き出すために蒸す)
ラムレーズン(レーズンをラム酒に漬ける)
アーモンド(ローストしたアーモンドを小さく砕く)
甘さ調節でメープルシロップ少々
カボチャがあたたかいうちにつぶして他の材料と混ぜ、丸くする。
きなこでコーティング
茶色の方
サツマイモ(同じく蒸す)
ラムレーズン(同じく漬ける)
クルミ(ローストしたクルミを小さく砕く)
甘さ調節でメープルシロップ少々
サツマイモがあたたかいうちにつぶして他の材料と混ぜ、丸くする。
ピュアココアでコーティング
砂糖・油不使用、とってもヘルシーなスイーツです
ダイエット中の方はぜひお試しください