スペシャリティコーヒーの店コーヒータンドルさんのタンドルの珈琲教室【マイブレンド作り】(3回コース) 本日 二回目の受講でした
二回目のテーマは味はデザイン力で決まり
ブレンド作りの練習。
6種のストレート豆の特徴を知り、実際にブレンドコーヒーを作り飲み比べ
自分の好みの味はどんなコーヒーかな
深煎り・浅煎り・◯◯産...
6種のストレート豆。
まずは6種のストレート豆を飲み比べます。
続いて6種のストレート豆でブレンドコーヒーを淹れます。
私は浅煎りとフレーバーな深煎りが好きみたいです
飲み比べでは、私も他の受講者の方も真剣
味についてシェアする余裕もなく、目を閉じコーヒーを味わう
講座中にミニデザートがいただけるのも、楽しみのひとつです。
本日は桜のケーキでした
何はともあれ、マスターのわかりやすい講義と和やかなトークで楽しく二回目の講座も終了
講座後は土日限定パンケーキと本日のコーヒー「デカフェメキシコ」(ノンカフェイン)もいただきました
タンドルさんは好きなカップを選んでコーヒーがいただけるスペシャリティなお店です
タンドルさんには可愛いクッションもいっぱい
勝手にレイアウトして撮影する
マスター いつもくつろぎすぎでごめんなさい
さてさて、次回(3回目)はいよいよマイブレンド作り
もうブレンド名は決めている私。
今から楽しみです
前回の珈琲教室