スペシャリティコーヒーの店コーヒータンドルさんのタンドルの珈琲教室【マイブレンド作り】(3回コース) 本日 二回目の受講でした


二回目のテーマは味はデザイン力で決まりブレンド作りの練習。

6種のストレート豆の特徴を知り、実際にブレンドコーヒーを作り飲み比べ

自分の好みの味はどんなコーヒーかな

深煎り・浅煎り・◯◯産...

6種のストレート豆。

まずは6種のストレート豆を飲み比べます。

続いて6種のストレート豆でブレンドコーヒーを淹れます。

私は浅煎りとフレーバーな深煎りが好きみたいです

飲み比べでは、私も他の受講者の方も真剣

味についてシェアする余裕もなく、目を閉じコーヒーを味わう

講座中にミニデザートがいただけるのも、楽しみのひとつです。

本日は桜のケーキでした

何はともあれ、マスターのわかりやすい講義と和やかなトークで楽しく二回目の講座も終了

講座後は土日限定パンケーキと本日のコーヒー「デカフェメキシコ」(ノンカフェイン)もいただきました

タンドルさんは好きなカップを選んでコーヒーがいただけるスペシャリティなお店です  

タンドルさんには可愛いクッションもいっぱい

勝手にレイアウトして撮影する

マスター いつもくつろぎすぎでごめんなさい

さてさて、次回(3回目)はいよいよマイブレンド作り

もうブレンド名は決めている私。

今から楽しみです


前回の珈琲教室

タンドル珈琲教室①