エイプリルフール、そして、2日、3日と、
ついに、4月もstartしましたね
バタバタだった嵐のような?3月を終え、
4月に入り、新年度初日の坊やくんの保育園なども無事終わり、
ちょっとだけ、ふ~っと一息つけるようになりました
といっても、まだまだ学校は春休みで、
お昼ご飯も毎日必要なので、
気はぬけません
ホント、給食、ありがたいですね~
そんな今日この頃、
本日は、すこ~しだけ、春らしい感じの(?)、といいつつ、
普段とあんまり変わらない??
男子弁当を持たせました
✨①春っぽい?洋風男子弁当♪メインは、サーモン&お野菜の卵ソテー✨
ブロッコリー&ミニトマトの、卵ソテーが、割と、塩加減がうまくいって、
まあまあな仕上がりとなり。
メインは、サーモンの塩ソテーでしたが、こちらも、焦がすことなく(苦笑)
焼き上がり。(私の腕というよりは、サーモン様が、安定のおいしさで、、笑)
あとは、前々夜が、ハンバーグでしたので、残りのあいびき肉&トマト缶で
自家製ミートソースパスタを作り。
ちょっと、ミートソースの残りが少な目だったので、
余り物のご飯を、in しまして、胡麻塩を、パッパと振ったのでした
今見返すと、春らしい?かは、自己満足の世界かもしれませんが(笑
ミニトマトをいつも、そのまま、隙間などに入れているところ、
ちょっと、ブロッコリーと卵ソテーしたのは、まあまあ良かったようです
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
新年度、何かと新しいことが始まったり、季節の変わり目だったりで、
体調の崩しやすい時でもあるので、皆さまも、どうぞお身体に気を付けて
お過ごしくださいね