昨日の夕飯は、久しぶりに、イタリアン系のデリバリーの夕食にしたのですが、
(お姉ちゃんのイベントがあり、そんなに作る時間がなかったので)
いつも、あっという間に、そのセットは完食されて、足りないくらいになるので、
別に、トマトチキンソテーだけは、+して作っておいたんですね。
そしたら、・・・
寒かったせいなのか??
デリバリーのピザが、かなり冷めてしまっていて
ぴえん。
家族内で、(とくに、こどもたちに)、そのピザは一番人気なのに
というのもあって、
何となく、ちょっと盛り下がり?感があり(苦笑
(次回のデリバリーの時は、熱々を期待しましょう)
もともと坊やくんが、風邪気味で、
あまり食べられなくて・・
といのもあり、
結局、いつもよりデリバリーのほうが残ってしまい、
逆に、もう全然、+のお料理は必要なかった感じ(苦笑)。
そういう時に限って、ね
というわけで、速攻、大きな男子の翌日のお弁当へと、
早変わりした、トマトチキンソテーでした。
いつものごとく、稲庭風の冷凍うどんを絡めて。
加えて、そのデリバリーに、バジルソースがついてきており、なんだか
誰も使わずに、残ったので、
冷凍ブロッコリーを、そのバジルソースでソテーしてみました
✨トマトチキンパスタ&バジル風味のブロッコリーソテー✨
トマトパスタと、ブロッコリーの間の境界線?がわりに、
卵焼きをどど、ど~ん
卵の存在感?もったり感?ありますね(笑)
まあ、男子は、見た目より、
お腹もちがいいほうが良いので・・
ボリュームという点で、
としましょうか(笑)
また、あとで写真を見て、
赤・黄色・緑の
変わり種、三食弁当に見えなくもない!?と思っちゃいました
が、何度もお弁当アップしていると、
最近、忙しいといい訳のもと、
ほ~んと、似たり寄ったりなお弁当になってしまっているな~と、
反省しきりです 春になったら、また
目新しいメニューを、「開発」?「開拓」?しないと、です(苦笑)
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
3月になっても、まだ結構、寒かったりするので、皆様も体調に気を付けて
年度末、お過ごしくださいね