良い三連休を過ごされていますか?
今日は、明日からの連休明けのお弁当などに備えて、
台所で黙々、料理作りに励んでおります・・・(笑)
小学校は明日からもう早速「給食」ですけど(やった~
)
まだ、子供の夕方からの習い事のあとの、今夜の食事もありますし、
連休があけると、男子弁当、本格再開ですし
何より、自分の仕事も再開ですしね
とりあえず、冷蔵庫に残っている食材を、
空いている時間に、ドンドン、調理だけしておこうと思いまして、
あまり、脈略なかったりするのですが、
文字通り、「料理作り」に励んでおります(笑)
今は、ちょっと、気分転換に休憩中です
✨作り置き!明日の連休あけからのお弁当などに備えて。。✨
トマト鍋 & ハンバーグ(大量です、笑)
ハンバーグ、ウインナー、ブロッコリー、トマトスープ。
あると、とりあえず便利なメニューから。
サーモンの塩ソテー!
※「鮭」ではなく、「サーモン」です
ちょっとお高めのほうを選んで買って、冷凍しておいたので、ちょっぴりですが、
何にでも合うので。
不器用なので、笑、できるだけ崩さないように、タッパーに。
(今年初めのブログでも、動画を投稿した)「フルーツソース」
かなり作り慣れました、笑。
トーストに、バニラアイスクリームとともに乗せた「プチ豪華トースト」が
お姉ちゃんのお気に入りなので、
明日の朝食用に。
とまあ、まだここまでですが、あとは、夕方、習い事の付き添いで出る前に、
ご飯ものや、焼きそばなどを
作り置いておこうかなと思っています!
間の悪いことに、「食洗機」が、ついに、壊れまして~~
7年くらい稼働したから、寿命だったかな??
作り置きしたいときには、
手洗いはちょっと不便ですね~
大量の洗い物とも格闘(爆
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
皆さんも、連休最後、充実した午後をお過ごしくださいね!