学生時代の友人と4人でディナー
六本木一丁目駅直結 アークヒルズサウスタワー地下1階の
erba (エルバ) です。
まぁ、元気に飲んで食べて喋って
いただいたのは 定番のマルゲリータ
トマトの味とピザ本体の粉の味のバランスがよくて
両方ともしっかり味わうことができました。
薄皮で重くないのも大人女子向けですね
牛肉と玉ねぎのラグーソーススパゲッティ
隣のテーブルのマダムが召し上がっていたジェノベーゼも
おいしそうだったのですが、ここはがっつりと肉
細麺にお肉の味がからんで、ワタシの一推し
メインは豚肉のグリル
正直、豚肉よりポテトがおいしかったんだけど
豚のクォリティも高かったと思います。
おイモがホクホクでできすぎでした
デザートは
シナモンとクローブ、ローストナッツのセミフレッド
要するにイタリア系のジェラートではなくて
空気をあまり含まないアイスクリーム
シナモンとクローブの香りただよう大人の味
ビールもワインも充実していて
客層も落ち着いた世代が多くて
(しかも、おひとり様の男女がいらしてる)
ゆったりお食事を楽しむことができました。
梅雨も明けたし、これでパワーチャージして
猛暑を乗り切りたいっ