牛乳をきらしてしまい、買いに行くのも面倒だったので、はじめてカシューナッツミルクをつくってみました。
カシューナッツ100gで、ミルク700ml位の濃さにしてできました。
水に半日漬けたあと、その水は捨てて軽くナッツを洗います。現地でローストしています。皮なし。
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水を700ml入れてあとはミキサーまわして、茶こしでこして完成❣️簡単。
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残ったかすもナッツのいい香り。。
すてないでクッキーとかに使えるかな?
↓メープルシロップとシナモンで飲むと更に美味しいー!
そして、搾りかすはモリンガとまぜてパンケーキに。モチモチのパンケーキ。小麦粉とカシューナッツミルクとその搾りかすとお砂糖とベーキングパウダーとモリンガのみ。
娘は焼いてる横で焼き待ち。。
モリンガとカシューナッツ合いますねー。食べすぎ注意です。。