ガーナ🇬🇭で食べた  長でっかいパン❗️
はじめはその大きさとおいしさにびっくり‼️

言葉はほぼ通じないけど、唯一、おばあちゃんと娘がとれるコミュニケーションで、朝に手を繋いで買いに行ってくれていたのです。

お家にも売りに来てくれたことも。





美味しくて、また食べたいなと思っていたら、ブロ友さんより、”ナツメグ” のキーワードをいただき。。そうか!

で、ホームベーカリーで焼いてみました。


楽健寺酵母で今回は焼きました。

強力粉250g
塩4g
砂糖20g
ココナツオイル4g
水125g
ナツメグ  小さじ半分位
楽健寺酵母80g(ドライイーストなら3g?位)

近づいてるー!おいしー!❣️❣️
これは毎日食べたい味❣️
娘,アフリカのパンやー!と。

嬉しい😆