🦑コープでおかず探し、
いかも中位になって来た
毎週木曜日はゴーゴーコープディ(5%ポイント還元)
それにちょこっとカード支払いで11%ポイント還元
🦑25日朝ぜりのするめいかを12時に刺身にし
夕方買いました
🦑さばいてから6時間経過のするめいかの刺身
🦑一緒に買った純米酒「酔鯨」(磨き55%)
思ったよりコクのある味でした
今年初めてのするめいかの刺身
コリコリ感は少なくなったけど「あま~い!」
🦑実家でのいかさしと云えば
どんぶりに生きたまま捌いたイカサシを入れ
すりたてのショウガを入れ醤油をかけて
かき混ぜ豪快にかっ込むスタイルでした
🦑あのツーンとしたショウガの香りと
コリコリした透明のイカサシは
再び食べることは出来るのでしょうか、、、、