🥢新そばの時季、ダイニングBASSOで新そばを食べた
🥢ウインドーには新そばのお知らせ
🥢テーブルが3卓とカウンター4席のこじんまりした店内
🥢おしながき
🥢当店おすすめ「ミニうな丼セット」
🥢「イカ天おろしそば」900円を頼みました
🥢軟らかいイカ天が4切れ、大葉が効いてイカ天の甘みが引き立つ、
この日のそばは細めでした、量は少なめだったので次はおにぎりも頼もう。
🥢肝心の「新そば」ですが、汁ものだったのでソバの味は余りわからずでした。
(大体がそばを食べ始めたのが11年前に函館に来てからです、
同級生(G1さん)がそば好きで週に3~4日は蕎麦を食べている、
そのG1さんとランチ会などでそば店に行っているうちに
そばを食べるようになりました)
🥢「新そば」を味わうにはやっぱり「もりソバ」でしょう。