🥢新そばの時季、ダイニングBASSOで新そばを食べた

🥢ウインドーには新そばのお知らせ

 

🥢テーブルが3卓とカウンター4席のこじんまりした店内

 

🥢おしながき

 

🥢当店おすすめ「ミニうな丼セット」

 

🥢「イカ天おろしそば」900円を頼みました

 

🥢軟らかいイカ天が4切れ、大葉が効いてイカ天の甘みが引き立つ、

 この日のそばは細めでした、量は少なめだったので次はおにぎりも頼もう。

 

🥢肝心の「新そば」ですが、汁ものだったのでソバの味は余りわからずでした。

 (大体がそばを食べ始めたのが11年前に函館に来てからです、

 同級生(G1さん)がそば好きで週に3~4日は蕎麦を食べている、

 そのG1さんとランチ会などでそば店に行っているうちに

 そばを食べるようになりました)

 

🥢「新そば」を味わうにはやっぱり「もりソバ」でしょう。