婚活、朝活、美活…などなど
30過ぎてすぐくらいの時は何にも
生の生姜には、ジンゲロールと言う
体を冷やす成分が多く含まれています。
流行ってますね。
ワタシは時々、おんかつしてます。
温活です。
体を温める(*^ー^)ノ です。
30も後半になったらおんかつの重要性が
身にしみます(´_`。)
30過ぎてすぐくらいの時は何にも
気にしてませんでした。
特に女性は早い内から心がけて
おいた方がよいですよー(^▽^;)
昨日は暖かく、もう春かな~と思ったのに
東京、神奈川。今朝もまた寒くなりました…
内側から温めるためには。
しょうが 生姜 ショウガ ジンジャーです
味噌汁にも。
カレーにも。
炒め物にも。ショウガ in
しょうが紅茶のしょうがは、
お手軽だからといって、すりおろして
そのまま温かい紅茶にinではいけませんよ
ミルクパン(ちっちゃい鍋なら何でも)
に水入れて、しょうがをすりおろして
火にかけて。一度ショウガに火を通して
から、紅茶にしてくださいね。
生の生姜には、ジンゲロールと言う
体を冷やす成分が多く含まれています。
ジンゲロール(辛み成分)は血行を促進して、
身体の表面温度を上げ、代わりに
「体内温度を下げる」というワケです。
風邪のひき始めには、このジンゲロールが
身体の表面温度を上げ、代わりに
「体内温度を下げる」というワケです。
風邪のひき始めには、このジンゲロールが
たくさん含まれている生のショウガが
いいですけどね。
しかし。このジンゲロール成分は
乾燥や加熱することで
ショウガオールという体を
中から温める成分に変化をします。
よって冷え性対策には、生のままではなく
加熱、乾燥させたショウガを‼︎(^_-)☆
しかし。このジンゲロール成分は
乾燥や加熱することで
ショウガオールという体を
中から温める成分に変化をします。
よって冷え性対策には、生のままではなく
加熱、乾燥させたショウガを‼︎(^_-)☆