長いとおもっていたお正月休みも今日でおしまい
あっという間だったね
みんなはゆっくり休めたかな?
ボクらは、毎日ランに行って昼寝して晩酌してのお正月だった
やろうと思っていたことはあんまりできなかったけど、でもゆっくりできていい
お正月だったよ
さて、去年の秋くらいからねーちゃんが悩んでいたアレ
通販カタログ見たり、ヨド○シ行ったりして考えること数回
ボクラのお洋服とかは簡単にポチってするのに、なぜかこういうものはなかなか
ホームベーカリーを買いました!(先出の家電やさんで、半分以上ポイント使用)
平日の朝はパンを食べる我が家
ボクらもご相伴にあずかりたくって猛アピールして、ちょっともらってたんだけど
ずうっと塩分が気になってたんだって
まずは、基本の食パン用の材料で作ってみましょう
で、朝
お休みで朝寝坊なねーちゃんのせいで、ボクラはこのいい匂いの中30分も
じっと我慢した(-_-メ
最後は我慢できなくなってボクが”いい加減に起きてよっ!”って呼んじゃったよ
待ちに待った朝ごはーん
我慢できずに、エアペロペロの舌がくっついちゃった♪
(あ、ボクラのご飯はとっくにいただいてます(^^;うちは、人が先に食べるとかいう
ルールはないんでね)
食パンミックスでつくったから、まだ塩分入ってるけど、ちょっといただき♪
予想通り、焼き立てパンは外はパリパリ、中はフワフワ♪
毎朝これが食べられるなんて幸せだね♪
さー、では、ボクらも食べられる無塩食パンお願いします!
全粒粉,強力粉,無塩バター,スキムミルク,水,イースト菌
このホームベーカリーはイースト菌くんは別室なので、それ以外の材料を
入れて、別室にイースト菌くんをセットして、全粒粉パンモードでスイッチオン
これからの朝ごはん、ボクらは無塩パンだから安心していただけるね
アジのご褒美用のワンパンもグレードアップするといいな♪
じゃあ、みんな、明日からまたお仕事頑張ろうね!
ランキング参加中
にほんブログ村 ↑押してね
コメントはコメント欄から
メッセージは左のメッセージフォームからお願いします