11月4日 月曜日 晴れ。
3連休、最終日。
夕食は馴染み深い“紀州の海の幸”を
いただきました。
(突き出しです。^^; )子供の頃から日常的に食べて来た、(魚の)干物。
2008年に名古屋に出て来てからは、妻が月2回、紀州に行く都度買って来て貰います❣️
我が家の定番(ソウルフード)は「いわしのかんぴんたん」。
うるめ(いわし)を“しっかり天日干し”したものを“焦がさないようにゆっくり炙った”もの。
日本酒・ビールのお供に、銀シャリ(炊き立てご飯)、冷やご飯のお茶漬け、“おやつ”にも…
何にでも合って、しかも、カルシウムたっぷり‼︎
紀州路を旅した際は、お立ち寄り、お買い上げ下さい!


