11月4日 月曜日 晴れ。


3連休、最終日。


夕食は馴染み深い“紀州の海の幸”を

いただきました。

(突き出しです。^^; )




子供の頃から日常的に食べて来た、(魚の)干物。


2008年に名古屋に出て来てからは、妻が月2回、紀州に行く都度買って来て貰います❣️


我が家の定番(ソウルフード)は「いわしのかんぴんたん」。



うるめ(いわし)をしっかり天日干ししたものを焦がさないようにゆっくり炙ったもの。


日本酒・ビールのお供に、銀シャリ(炊き立てご飯)、冷やご飯のお茶漬け、おやつにも

何にでも合って、しかも、カルシウムたっぷり‼︎


紀州路を旅した際は、お立ち寄り、お買い上げ下さい!

『始神テラス』