鳥キャベ丼 | Acoustic Heart ー 晴れのち曇り時々雨 ー

Acoustic Heart ー 晴れのち曇り時々雨 ー

うつ、双極性障害……
2010年に精神保健福祉士(PSW)資格取得し、20年勤めたIT企業から福祉業界に転身。
2019年介護福祉士資格取得。
音楽好き、テニス好きの独り言

昨日の夕飯に『鳥キャベ丼』作りましたどんぶり


今までの中では一番手が込んでたように思いますチョキ

鳥を朝からお酒お酒と醤油醤油にひたしました。

味噌味噌やみりんみりんなんかも入れました。

鳥に片栗粉をつけて焼きました。


レシピにはなかったけど、玉ねぎ新たまねぎと人参にんじんがあったので、

嵩増しのために、スライスして投入しました。



出来上がりを見た家族には「酢豚?」って聞かれましたけど、

酢と豚ぶたは使ってませんあせる


感想は概ね良好。

豆板醤を入れすぎたらしく、ちょっと辛かったけど、まぁまぁ許せる範囲OK

なんせ豆板醤は「お好みで適量・・・」って書いてたので。

『適量』って難しいです、はい。


ついでに味噌汁お味噌汁もパパッと作りました。

もちろんこれもYahoo!レシピ作り方で検索して。

意外とこれが評判よかったです。

ベテラン主婦とは違って、味噌味噌やだしダシの分量を

きちっと計ったからじゃないでしょうかねあせる



包丁包丁が怖いので、今まで料理は避けて通ってきたけど

包丁は使わなくてもなんとかなるってことがわかってきましたにひひ


次、マーボー丼まーぼーいきます!

ちょっと調子に乗ってきましたニコニコ