塩焼きそば作りました
野菜のカットには、
みじん切り器とスライサーを駆使
味付けは「中華スープの素」をベースに、「味塩コショウ」を加えて。
レシピには不親切にも“適量”としか書かれていないので、
適量の目安すらわからない初心者は、ちょっと苦労しました。
あと焼きそばをほぐすのに、水を加えたんですが、
ちょっと多すぎたみたいで、出来上がりは
伸びたラーメンみたいになってしまいました
希望としては、ちょっと焦げ目がつく感じにしたかったんですが・・・
次男は「食べれんことないやん」という微妙な判定。
長男と嫁は「ちょっと辛い、塩が多いんちゃう?」・・・と。
だーかーらー、一振り三役の「味塩コショウ」なんで
塩だけ減らすのは無理なんですって