塩焼きそば | Acoustic Heart ー 晴れのち曇り時々雨 ー

Acoustic Heart ー 晴れのち曇り時々雨 ー

うつ、双極性障害……
2010年に精神保健福祉士(PSW)資格取得し、20年勤めたIT企業から福祉業界に転身。
2019年介護福祉士資格取得。
音楽好き、テニス好きの独り言

塩焼きそば作りました塩ヤキソバ


野菜のカットには、

みじん切り器とスライサースライサーを駆使


味付けは「中華スープの素」をベースに、「味塩コショウ」を加えて。

レシピには不親切にも“適量”としか書かれていないので、

適量の目安すらわからない初心者は、ちょっと苦労しました。


あと焼きそばをほぐすのに、水を加えたんですが、

ちょっと多すぎたみたいで、出来上がりは

伸びたラーメンみたいになってしまいました伸びる

希望としては、ちょっと焦げ目がつく感じにしたかったんですが・・・


次男は「食べれんことないやん」という微妙な判定。


長男と嫁は「ちょっと辛い、塩が多いんちゃう?」・・・と。


だーかーらー、一振り三役の「味塩コショウ」なんで

塩だけ減らすのは無理なんですってあはは・・・