今年初のあんこう鍋を食べてきました。
(これで2人前)
あん肝をすり潰した味噌ベースのスープです。(どぶ汁)
この味噌ベースのスープだとまったく臭みもなく美味しいです。
私はフグ鍋よりあんこう鍋の方が好き❤️
最後は雑炊にしていただきました。
あんこう鍋は食べる店によって、出汁ベースだったり、醤油ベースだったりしますが、それがあんこう鍋の好き嫌いを決めると思います。
この店であんこう鍋を食べてから、あんこう鍋のイメージが大きく変化しました!
今日はあんこう鍋でしたが、この店に行くと必ず食べるのが、
目光焼き
イカと里芋の煮物
鰻重
カウンターに沢山の料理が並んでいて、何を食べても美味しいです。
水戸で泊まりの時には足を運んでみてくださいね!(要予約)
以上キタちゃんからのお勧めでした!
ーーーーーーーーーーーーー