「コナモン」という表現をするのは関西地域でしょうか?
要は小麦粉がメインの料理ということでしょう。
たこ焼きにお好み焼き、ホットケーキなど...。
お好み焼きは好き?
小麦粉を溶いたものに具材を入れてかき混ぜ、それを鉄板の上に丸く伸ばして焼くのが関西風。
小麦粉を溶いたものを鉄板の上に丸く伸ばして焼き、その上に具材を順に重ねて焼くのが広島風。
お好み焼きをフライパンで作るとき、ひっくり返すのにはコツが必要です。躊躇しないで思い切ってフライパンを振って一気にひっくり返します。
失敗したらそのときはそのときってことで。
広島風のお好み焼きと言えば定番はオタフクソースですが、広島に行くとこのようなソースもあります。
その名も「カープお好みソース」です。
オタフクソースは全国展開されているようで、近所のスーパーやドラッグストアでいつでも買えますが、カープソースは広島まで買いに行くか、ネット通販で買わないと入手できません。広島駅の新幹線ホームにある売店でも販売しています。
味はオタフクソースと似ています。こちらの方が少し辛口です。
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