インスタントカップうどんの「どん兵衛」を作るときに、
メーカの正しい作り方である熱湯を注いで5分待つ
というところを、そのまま5分延長して10分まってから
食べるとメチャ美味になる!という記事が流れたのが
昨秋だったと思います(笑)。

donbee01.jpg
へぇ~、それは初耳で面白そうだ。こんどやってみよう!

と思って、実際に購入したのは昨年暮れ。長らくテー
ブルの上に放置されていて、実際に試してみたのは
今月になってから、という有様でした。

結論としては、正直なところ5分待ちで食べたことが
ないので、分かりません!

でも、インスタント麺を食べていると考えれば、麺が
ツルツルでなめらか。うどんに期待するコシもあって、
「立派なうどん」として一品成立しています(失礼!)

donbee02.jpg

聞くところによると、メーカも知らなかった食べ方だそうで、
これをデフォルトにしたらいいじゃないか!と思いました。

感謝!