正直に告白します。辛子明太子は苦手です。
じつは小学生の頃、はじめて明太子を食べたときに「こんなに
旨いものがあるのか!」と思って、夢中になって食べまくって
いたら気分が悪くなって戻してしまったことがあるのです。
それからというもの明太子が食べられなくなりました。
いまは普通に食べられますが、久しぶりに恐る恐る食べたのは
10年以上経った大人になってからでした。そういうわけで、
普段はあまり手をつけない食べ物のひとつです。
そんなとき、風のせいか気分が変わって明太子スパゲッティを
食べたいなあとぼんやり思いついたところ、肝心のパスタが
切らしていてなくて、うどんだったらあるからと麺をうどんに
変えて作ってみようと思い立ったのが、明太子のスパゲッティ
風うどんです。
が、明太子を買いに出掛けたときに、なんだか少し手を加えた
いなと思いまして、たまたま出ていた初物のホタルイカを併せ
て加えてみたら、ものすごく美味しくなりましたので、記念に
写真を撮った次第です。

ホタルイカは、これから富山湾の本場物が出まわってきて美味
しくなる季節です。ただ混ぜるだけの簡単レシピですから、
ぜひどうぞ♪
感謝!
じつは小学生の頃、はじめて明太子を食べたときに「こんなに
旨いものがあるのか!」と思って、夢中になって食べまくって
いたら気分が悪くなって戻してしまったことがあるのです。
それからというもの明太子が食べられなくなりました。
いまは普通に食べられますが、久しぶりに恐る恐る食べたのは
10年以上経った大人になってからでした。そういうわけで、
普段はあまり手をつけない食べ物のひとつです。
そんなとき、風のせいか気分が変わって明太子スパゲッティを
食べたいなあとぼんやり思いついたところ、肝心のパスタが
切らしていてなくて、うどんだったらあるからと麺をうどんに
変えて作ってみようと思い立ったのが、明太子のスパゲッティ
風うどんです。
が、明太子を買いに出掛けたときに、なんだか少し手を加えた
いなと思いまして、たまたま出ていた初物のホタルイカを併せ
て加えてみたら、ものすごく美味しくなりましたので、記念に
写真を撮った次第です。

ホタルイカは、これから富山湾の本場物が出まわってきて美味
しくなる季節です。ただ混ぜるだけの簡単レシピですから、
ぜひどうぞ♪
感謝!