夏の京都といえば、祇園祭と鱧でしょう。

なぜ、骨が多く足の早い食べにくい魚を重宝がるのか不思議で
しょうがないのですが、でも確かに美味しいのですから、これは
もう食文化としかいいようがありません。
漁で揚がった鱧や、調理されたあとの鱧料理をみると、そうだ
京都へ行こう!という気にさせるだけの魅力があります。
しばらく京都はご無沙汰していますが、梅雨明けの早かった今年
は、きっと暑いでしょう。
感謝!

なぜ、骨が多く足の早い食べにくい魚を重宝がるのか不思議で
しょうがないのですが、でも確かに美味しいのですから、これは
もう食文化としかいいようがありません。
漁で揚がった鱧や、調理されたあとの鱧料理をみると、そうだ
京都へ行こう!という気にさせるだけの魅力があります。
しばらく京都はご無沙汰していますが、梅雨明けの早かった今年
は、きっと暑いでしょう。
感謝!