昨日8月26日で、断酒75日が経過しました‼️
飲酒欲求はなく、毎日炭酸水で過ごしてます😃
お盆の帰省を断酒でき、帰省後に始めたことは、
ポン酢納豆です❗
帰省前に採血したとき、中性脂肪が再び278と上昇
(原因は、クリームパンです😰)ネットで調べたら、酢納豆が中性脂肪を下げるとあり、帰省後に始めてます
その中で衝撃的な内容がありました。それは
白米に玄米を混ぜて、めざしを食べていれば十分。
という斎藤一人さんの言葉でした❗
以下記事です。
ポン酢納豆を推奨している方でもあります。
ご飯は、妻が毎日玄米または十六穀米をまぜて炊いてくれます‼️あとは、サラダとメインは魚の缶詰めなどあっさりしたものとポン酢納豆でいいかなと思い、実践しています‼️
酒飲んでいたころは、つまみが多く、妻の作ったおかず➕コンビニ惣菜が毎日という日々でした
今思えば、中性脂肪が高い原因であることは間違いないですね‼️
断酒して最近は、食事も変わりました🎵以前のようにドカ食いや大盛もなくなりました‼️継続していく意味も含め、ブログに書いた次第です❗