昨日、タイムセールで100グラム198円の生筋子をゲット![]()
夜、さっそく自家製いくらを作りました![]()
今回は、スーパーのタイムセールで、ばらしてもらうことは
できなかったので、初めて自分でばらしてみましたよ![]()
まず・・・ボールに塩水を用意して・・・
新しい塩水で洗って・・・その後、真水でもう1度洗って・・・
熱湯消毒した瓶に詰めて、できあがり~![]()
500円ちょっとで、大きいジャム瓶いっぱいできました![]()
北海道の主婦は、ほとんど自家製いくらを作れるんじゃないかなぁ~。
実家でも作ってました![]()
いくらは冷凍もできるので、安い時期にいっぱい作って、
冷凍保存しておいたりします![]()
今回は、ちょっとお酒が多かったかも![]()
でも、初めて自分でほぐしからやったにしては、上手にできました![]()



