忙しい
朝六時半に起きて夜の10時までノンストップだ
体は疲れているんだろうけどなんとなく幸せな日々
最近チョコレートケーキ作りにはまっている
スポンジを焼いて溶かしたガーナをかけるだけ
これがめちゃめちゃうまい
最初は市販の粉で作っていたけど昨日は久々小麦粉から作ってみた
パティシエの血が騒ぐ感じ
今日はまた違うパターンでやってみよう
ロールレタスも作ってみた
ホノカアボーイのビーさんのまねをしてご飯とチーズを入れ白ワインと生クリームで煮込む
これがめちゃめちゃ美味しくて大成功だった
ご飯好きのおしちゃんのために隠し味に醤油も入れる
後は豚挽き肉
ニンニクで炒めた玉ねぎ
そこにレタスのざく切りも入れ
卵
ご飯
バジル
コンソメ
塩こしょう
バターでこんがり焼いて煮込む
レタスってどんなに煮込んでも繊維がしっかりしてるからシャキシャキ感は残るんだね
料理の本を見ないで自分の感性のままに料理すると本当に楽しい
わくわくする感じ
ずっと雨が続いているけど日曜日は晴れるかな
湘南サーフィン
月曜日はおしちゃんと千葉サーフィン
その後は母の日のプレゼントを買いに行き千葉で飲む
火曜日はとうとうタトゥーの日
まずはおしちゃんから
MACHI Cの部分が太陽の形で梵字だ
体に人の名前を入れるって魂が入る感じ
ちょっと怖いけどがんばろう
ちなみにわたしは
OSHI 蝶のモチーフ
旦那さんの名字を入れるってちょっと変だけど名前で呼んだことないからいつも通りの呼び方でいく
彫り師さんに笑われたけど(笑)
そんな毎日
日々まっしぐら
*●○machi○●*
朝六時半に起きて夜の10時までノンストップだ
体は疲れているんだろうけどなんとなく幸せな日々
最近チョコレートケーキ作りにはまっている
スポンジを焼いて溶かしたガーナをかけるだけ
これがめちゃめちゃうまい
最初は市販の粉で作っていたけど昨日は久々小麦粉から作ってみた
パティシエの血が騒ぐ感じ
今日はまた違うパターンでやってみよう
ロールレタスも作ってみた
ホノカアボーイのビーさんのまねをしてご飯とチーズを入れ白ワインと生クリームで煮込む
これがめちゃめちゃ美味しくて大成功だった
ご飯好きのおしちゃんのために隠し味に醤油も入れる
後は豚挽き肉
ニンニクで炒めた玉ねぎ
そこにレタスのざく切りも入れ
卵
ご飯
バジル
コンソメ
塩こしょう
バターでこんがり焼いて煮込む
レタスってどんなに煮込んでも繊維がしっかりしてるからシャキシャキ感は残るんだね
料理の本を見ないで自分の感性のままに料理すると本当に楽しい
わくわくする感じ
ずっと雨が続いているけど日曜日は晴れるかな
湘南サーフィン
月曜日はおしちゃんと千葉サーフィン
その後は母の日のプレゼントを買いに行き千葉で飲む
火曜日はとうとうタトゥーの日
まずはおしちゃんから
MACHI Cの部分が太陽の形で梵字だ
体に人の名前を入れるって魂が入る感じ
ちょっと怖いけどがんばろう
ちなみにわたしは
OSHI 蝶のモチーフ
旦那さんの名字を入れるってちょっと変だけど名前で呼んだことないからいつも通りの呼び方でいく
彫り師さんに笑われたけど(笑)
そんな毎日
日々まっしぐら
*●○machi○●*