冬のおすすめ果物は「甘夏みかん」🍊✨
きばるの甘夏みかんは、
❤8週2/20~取組みスタート❤です!
今日はまち石神井おすすめの
甘夏ピールのレシピをご紹介します😆
🍊材料🍊
・甘夏の皮…3個分
・グラニュー糖(素精糖でもOK)…3OOg
🍊作り方🍊
1・たわしで皮をよく洗い、
好みの厚さにスライス🎶
2・たっぷりの水で2~3分ゆでる。
(2~3回くりかえす)
3・水気を切る💦
鍋に水3OOmlと
グラニュー糖15Ogを煮溶かして
1 の皮を汁けがなくなるまで
じっくり煮る。
4・別の鍋を用意。
水5Omlと
グラニュー糖15Ogを煮溶かして
3の甘夏の皮を入れて
汁けがなくなるまで煮る。
ツヤが出てきます✨
5・熱いうちにバットにきれいに並べて
グラニュー糖をまぶして出来上がり❣️