冬のおすすめ果物は「甘夏みかん」🍊✨

きばるの甘夏みかんは、
❤8週2/20~取組みスタート❤です!

今日はまち石神井おすすめの
甘夏ピールのレシピをご紹介します😆



🍊材料🍊

・甘夏の皮…3個分
・グラニュー糖(素精糖でもOK)…3OOg

🍊作り方🍊

1・たわしで皮をよく洗い、
 好みの厚さにスライス🎶

2・たっぷりの水で2~3分ゆでる。
 (2~3回くりかえす)

3・水気を切る💦
 鍋に水3OOmlと
 グラニュー糖15Ogを煮溶かして
 1 の皮を汁けがなくなるまで
 じっくり煮る。

4・別の鍋を用意。
 水5Omlと
 グラニュー糖15Ogを煮溶かして
 3の甘夏の皮を入れて
 汁けがなくなるまで煮る。
 ツヤが出てきます✨

5・熱いうちにバットにきれいに並べて
 グラニュー糖をまぶして出来上がり❣️