連日のイベントも一旦終了して、
24日は家族でクリスマス♪♪♪
今年はツリーも出せないし、(みー がぐちゃぐちゃにするだろうから^^;)
手作りのリースだけ飾り付け♪
昼間は子供たちと恒例のケーキ作り。
といっても、スポンジは買ってデコレーションだけ^^
そしてクリスマスディナーは
毎年ケーキを食べる前にお腹がパンパンになるし、
最近本気で食べすぎだったから、
野菜系が多めの食事に♪♪
今回ね、どハマりしたのが 「ホタテのカルパッチョ」
数日前海外のテレビ番組で、
「ザクロやパッションフルーツを使ったドレッシング」 をやってたのを思い出して、
急きょ、おうちにあった材料でドレッシング作ってみたら、激ウマ!!
こんな庶民的な材料が、超ーーー美味しいドレッシングになったの!!
ほたてとクリームチーズに、
コレは合うんじゃないかと作ってみたら、本気で美味しいッ!
旦那さまがバケットに乗せて食べたら、めちゃウマだと発見して^^
これ、うちの定番料理になりそうです☆☆
<レシピ>
①ホタテは開いてお皿に盛る。
②クリームチーズとパプリカを刻んでほたての上にちらしておく。
③ドレッシングをかける。
・・・以上!!簡単っ!!!笑
是非、興味のある方は作ってみて下さい!!
そして、夜はサンタさんからのプレゼントをもらう準備。
100均で、こどもたちにせびられて買ったイマイチなゆきだるま(笑)と、
プレゼントを入れる靴下をセットして、就寝。
翌朝は、目覚めのいいこと!!笑
楽しいクリスマスになりました♪♪♪
【大事なお知らせ】
こちらのブログ、個人的な都合により、今月末にて更新を中止します!!
新しいブログはこちら!!
(Foto Bambino/フォト・バンビーノ)
これからカスタマイズ後、こちらで更新していきます!!
引き続き、宜しくお願い致しますヘ(^ー^*)ノ