
土曜日に確保したフグの白子

昨晩から白子ポン酢で食べまくっております

それも尋常ではない量をね

それにしてもフグの白子ってどうしてこんなに美味いかね~

超絶濃厚


はっきり言って白子の美味しさを完璧に表現する言葉が見つかりません

ちなみに
白子の美味しさを引き出すために今回はポン酢にもこだわってみましたよ

で、
こだわってみたのがこのポン酢


普通のポン酢ってやたら酸っぱくて素材の味を引き出せない感じですが
このポン酢は徳島産のスダチを主原料に作られているのでそのままで飲めるかも?
ってぐらいの絶妙な酸味に仕上がっております

と言うわけで
白子ポン酢があまりに美味すぎるのでブログに書いてみましたが
二日ですでにドンブリ二杯ぐらいの白子食べちゃってるんですよね

近々痛風になるかもしれませんが美味いもん食ってなったんじゃ諦めもつくってもんです
