季節を感じながら生活をすることを大切にしています。
旬のものを食べること。
季節を楽しむこと。
続きはこちらです↓
先日お伝えしたラ・チッタ・デッラのマルシェへの初進出が無事に終わりました。
当日はとても寒かったのですが、たくさんの人たちで賑わっていました。
チーム・まちなか菜園では、貸し菜園の楽しみのご紹介のほか、
アフリカにおける学校菜園の取り組みの紹介とチャリティ(募金)活動を行いました。
レモングラスを使った料理で有名なのは、
タイ料理のトムヤムクンじゃないでしょうか。
他にも、ホウキにするという使い方があるそうです。
続きはこちら↓
http://www.machinaka-jiyuu.jp/kuu/
掃くたびに、レモンの香りがただようなんて、
ロマンチックじゃありませんか??