二ヶ月前から希望していた食事 | 町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

指導歴30年、ピアノレッスン
ソルフェージュ、音高音大受験、各種コンクールサポート
審査員歴
ピティナコンペティション
ショパンコンクールinアジア
日本クラッシック音楽コンクール
ピティナ指導者検定

念願のエビグラタンを
大鍋で作りましたーーー!




人が沢山いないと、作れない
作らないパーティー料理です


少し小さな海老を買ってきたので
やっと作れました


大きな海老の時は

エビチリや、天ぷらや、海老マヨが人気です


小さな海老は、グラタンかポテトサラダに
使います。


今日は、







お友達が、このネタ好きなので

アップもどうぞ!







カツオのたたきを自家製大葉を散らしてサラダにしました。ニンニクと生姜ものせて、ゆずごまポン酢をかけて、爽やかで

美味しかったでーす!



おうち農園 プランターで簡単に増える大葉
ズボラな私でも育てられます。


エビグラタンは

とっても簡単です

マカロニを茹でて、少し分数少なめにね

玉ねぎと海老、しめじをオリーブ油で炒めて
塩、胡椒、ガーリックパウダー

そして、牛乳を入れて
最後に市販のホワイトソース缶を加えて

マギーブイヨンを砕いていれまして

最後にとろけるチーズ

蓋をして、チーズがとけたら
出来上がりー!!

生徒にも食べさせてあげたいなーー
早く、お楽しみ会やりたいわ爆笑