大鍋で作りましたーーー!
人が沢山いないと、作れない
作らないパーティー料理です
少し小さな海老を買ってきたので
やっと作れました
大きな海老の時は
エビチリや、天ぷらや、海老マヨが人気です
小さな海老は、グラタンかポテトサラダに
使います。
今日は、
お友達が、このネタ好きなので
アップもどうぞ!
カツオのたたきを自家製大葉を散らしてサラダにしました。ニンニクと生姜ものせて、ゆずごまポン酢をかけて、爽やかで
美味しかったでーす!
おうち農園 プランターで簡単に増える大葉
ズボラな私でも育てられます。
エビグラタンは
とっても簡単です
マカロニを茹でて、少し分数少なめにね
玉ねぎと海老、しめじをオリーブ油で炒めて
塩、胡椒、ガーリックパウダー
そして、牛乳を入れて
最後に市販のホワイトソース缶を加えて
マギーブイヨンを砕いていれまして
最後にとろけるチーズ
蓋をして、チーズがとけたら
出来上がりー!!
生徒にも食べさせてあげたいなーー
早く、お楽しみ会やりたいわ
