寒い日にはホクホクグラタンを! | 町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

指導歴30年、ピアノレッスン
ソルフェージュ、音高音大受験、各種コンクールサポート
審査員歴
ピティナコンペティション
ショパンコンクールinアジア
日本クラッシック音楽コンクール
ピティナ指導者検定

かぼちゃが美味しい季節ですね!


我が家の夕食で
かぼちゃとナスのグラタンを作ってみました


ポイントはベシャメルソースの下にウスターソースを少しかけてチーズ乗せるんです



かぼちゃをレンジでチン!
ナスをオリーブオイルでソテーして
かぼちゃも炒めて、少し焼き色つけてあげて

ウスターソースをかける 

ベシャメルソースは、シチューの素を牛乳で伸ばすだけで、簡単に作れました!

そして、魚焼きグリルでチーズのせて

3分



香りもよく
ご飯に合うグラタンの出来上がりラブ


美味しかったです

やってみてくださいね!