好奇心旺盛サッカー男子な小3息子との日々
育児・家事・購入品、時々株の記録です
週末ご飯のレパートリーに悩んでると
以前にも書きましたが
和食はどうかな?と作ってみました。
筑前煮
あさりの酒蒸し
ホッケのみりん焼き
ちらし寿司
アスパラチーズ焼き
すっごい喜ばれました。
夫に。
どうしたの?すごい豪華だよ?!と。
私は、自分で作る筑前煮の美味しさが
正直ちょっとよく分からないのですが←え
これが夫も息子も好きで。(特に夫)
大喜びで日本酒を飲んでいました。
息子はずっとアサリの酒蒸しを食べては
貝を積む。(渋いな)
ちらし寿司は、駒大陸上部の本を参考に
市販の素、カニかま、枝豆、錦糸卵を混ぜ込みました。
この本、
市販品や出来合いのものを使っても良いと
書かれていて
読んでいてアイディア沢山もらえました
和食の週末ご飯、
良い感じでした