繊細な小1息子との日々
育児・家事・購入品、時々株の記録です
相変わらず映えない晩ごはん2日分いきます!
すいとん
鯖水煮缶の梅しそ和え
レモンとハムのサラダ
夫が「ほうとう食べたい」と言うので作りました。
はい、間違えて「すいとん」でした。
鯖水煮缶のレシピが、汁を使わないので
もったいないなーと思って
すいとんに入れたから
若干臭みがでちゃったけど
美味しく食べられました、
ほうとう じゃなくて すいとん。
毎日のように
チーム仲間とサッカー自主トレをしているので、
疲労回復の効果を期待して
夕飯にレモンを添えることが増えました。
豚ヒレ肉の角煮
キノコマリネのサラダ
人参ポタージュ
この日は保護者会→サッカー自主トレの予定だったので
すべて午前中に作り置き。
豚ヒレ角煮は圧力鍋でほろほろに。
息子は角煮という単語を知らず
「カツ」と表現していました。
まだまだ知らない単語があるものだ。
可愛い。
先日
息子が学校の間に
次年度のためのアレルギー検査の結果を聞きに行きました。
無事に全ての食品の除去解除
この一年給食を問題なく食べられたこと
血液検査の数値も下がっていること。
よって、かかりつけ医そのものを
ひとまず卒業させてもらえました
2歳から5年間通った病院。
遠くて通うの大変でしたが
よく頑張った。
息子も、毎回の採血、頑張った。
と言うわけで1人祝杯ランチ。
病院近くのサイゼリヤで
初めて食べた
人参のサラダ。
オレンジ香る爽やかなお味でした
今度作ってみよ。