ナイフとフォークチキンのトマト煮
ナイフとフォーク高野豆腐のコロコロ煮
ナイフとフォークちんげん菜の辛子和え
ナイフとフォークしめじのコンソメスープ

昨日と酷似メニュー(^^;)

でも。このトマトソースのまろやかさは何?!煮詰めたからか、甘味がすごくて、まるで魚貝類のトマトソースのよう。
またしても2人して途中からご飯をインおにぎり
美味しかった。
美味し過ぎた。

タニタレシピではセロリを入れるけど夫が苦手だし、わざわざ買うのがもったいなくてニンジンに変更。

ちんげん菜の和え物は、レモン汁が入ってるけど、全然わからないくらい食べやすかった。
調味料として料理酒を加熱せずに使うのが抵抗あったため、夫の鏡月を拝借ニコ

高野豆腐もお腹にたまるし味が染みていてベストな副菜になった。

スープはわずかにバターが入ってるだけなのに、ぐっとこくが出て、いつものコンソメスープと全然違う味になった。これも好評。

タニタレシピ、続バージョンは彩り豊かで、味もハッキリしたものが多くて本当美味しい(*´∀`)



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