包丁を、買いました!
今まで、セラミックの包丁を、上京してからずっと使ってきたんです。
いい加減切れない。
セラミックって、研ぐのに一苦労。
そうこうしているうちに、あれれ、歯こぼれ。
という訳で、母からの勧めもあり包丁を、新調しました昨日。
何丁か握り比べて、「これ、好き。これください。」バシッと来る物に出会えて嬉しかった。
さっそく、おうちにありましたジャガイモを薄切りにしたんですが
切れるねえ!
薄く切れるぞ、嬉しくてポテトチップス作ってしまった。
今日は、なに作ろうかしら。
モチベーション上がります😃
切れる包丁の方が美味しい物ができるし、
栄養素も崩れないし、
良いことづくめでございましょう。
怪我には気を付けます😃