なんとなく焼き鳥がたべたくなり夫と地下鉄28丁目駅近くの
「宮の森 伊豆」に行ってきました
タレは50年ものだとか
黒豚チャップ、鶏つくね 、レバーやき どれも美味しかったです
特にレバーはウェルダンでほとんど生。でもこれが臭みの一切ない、驚きでした。
ただ店内は少々クセがあり、好みの分かれることでしょう
かなりディープだったので早めに出て、もう一軒近間で元高校の校長がやっている「蕎麦居酒屋じん」
で軽く行きました。ここは手打ちの蕎麦も美味しい。明日から新蕎麦だとか。
こちらはあっさりと鮭の山漬けや糠づけ,茄子田楽などで
久保田の25年記念の珍しいお酒が美味しかったです