今日は休みだったので、ベーグルを作ってみた。
パンを作るのが趣味なので、休みの日に何も予定がない時には、
よく作ります。そうですさみしい人間なんです。
今日は寒かったんですが、うまく発酵もしてくれておいしく焼きあがりました。
そして、レタスや、ハムや、クリームチーズをはさんで食べました。・・・ひとりで
ベーグルは簡単に作れるのでそのうちレシピをのせます。
今日は休みだったので、ベーグルを作ってみた。
パンを作るのが趣味なので、休みの日に何も予定がない時には、
よく作ります。そうですさみしい人間なんです。
今日は寒かったんですが、うまく発酵もしてくれておいしく焼きあがりました。
そして、レタスや、ハムや、クリームチーズをはさんで食べました。・・・ひとりで
ベーグルは簡単に作れるのでそのうちレシピをのせます。
食パン好きの私がよくやる、ちょっと変わった食べ方
●材料
食パン6枚切り 1枚
卵 1個
ベーコン 1枚
●作り方
①食パンは耳から1センチくらいのところで四角くくり抜く。ベーコンは半分に。
②フライパンでベーコンをいためて取り出す。
③同じフライパンにパンの耳をおき、中に卵を割り、塩、こしょうをする。
④かるく火が通ったら、その上にベーコンをおき、ソースをかけ、くり抜いた白い部分をはめ込む。
片面も焼いたらできあがり。
~お好みでレタスをはさんでもマヨネーズを入れてもおいしいです~
●材料(4人前)
切り干し大根1袋 納豆1パック
ネギ1/2本 卵1個
しょうゆ、からし、きざみのり各適量
●作り方
①切り干し大根をもどして水気を絞り食べやすい大きさに切る。
②ネギを細かく切る。
③ボウルに①、②、納豆、卵を入れてよく混ぜ、しょうゆ、からしも加える。
器に盛り、のりをのせてできあがり。
~おかずにもつまみにもなるよ~