コエタスモさんのモニターキャンペーンでもらった
「とうふパスタ」についてのレビューです。
https://item.rakuten.co.jp/tofu-machidashokuhin/tofupasta-006/
調理がとても簡単です。
調理と言ってもいいのかな(笑)
水を切り(少し残すのがいいそう)
レンジで温めてソースを絡めるだけです。
富士山の麓にある自社工場で、
富士山の伏流水を使用し、
独自の製法・技術で作られています。
とうふに適した
厳選丸大豆を100%使用。
ソースは3種類で
「カルボナーラ」「たらこソース」「冷製バジルソース」
具材は入っていません。
容器も一緒についているので、
本当に簡単に食べられます。
バジルソースは温めず、
水を切って、あえるだけなので更に簡単♪
お昼(夜でもいいですが)にささっと作れて
お皿を洗わなくていいのがいいです。
不思議なのですが
大豆の香りなどは感じませんでした。
豆腐が苦手な方でも
食べられるのではないかな~。
麺は平たくて、
うどんのカップ麺みたいな感じ。
味はあっさりしているので
色々トッピングした方が
いいかもしれません。
パスタでなくても、
うどんの出汁の味で食べてみても
いいのでは?とふと思いました。
私はどちらかというと
その方が好みかもしれないです。
グルテンフリー、
小麦を使用した麺類よりカロリーオフ、
糖質も少ないので、
ダイエット中にぴったりです♪
楽天市場で購入できるのも嬉しい
2980円(3種類)
ごちそうさまでした。