コエタスさんのモニターキャンペーンでもらった

「うま藻・だし醤油・醤油麹」に

ついてのレビューです

 

 

 

 

 

沖縄から送られて来ました!

 

 

UMAMO(うまも)ってなんだ?

 

普段はマングローブの葉っぱの裏にある藻

 

うま藻は、捨てられている泡盛の粕を使って

育てられているそうです

 

Makuakeで開始初日、グルメ部門1位獲得!
常識を覆す泡盛育ちの美味しい藻「うま藻」
旨味とDHAを届ける破天荒な旨味食

 

 

うま藻は、3つの旨味成分を

超濃厚に含む天然の旨味食材で
特許技術が可能にした植物性のDHA

 

どんな特許技術なのかというと、
これまで捨てられてきた泡盛粕を活用し

藻を独自の技術で発酵させているそうです

 

植物性のDHAがあるとは

今回初めて知りました!

 

旨味が凄いだけでなく、

健康食材で、DHAだけでなく

グルタミン酸、コハク酸、アスパラギン酸、

GABAがたくさん含まれています

 

今までは、サプリとしては使えても

食べられる事はなかったらしいのですが、

こちらは「美味しい藻」!

 

豊富な旨味成分も高含有する

稀有な食材です

 

旨味をあじわってみたいので

シンプルな野菜焼きで食べてみました

 

 

グルタミン酸が昆布の2倍

貝の旨味のコハク酸もしじみの4倍

ということで、

魚介の旨味を感じます!

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、卵かけごはんやだし巻き卵、

お味噌汁やスープに入れても良さそうです

 

色々な料理にちょっとかけて

食べたら旨味がアップして良さそう

普段魚を食べる事が少ないので

青魚を遥かに超えるDHAが美味しく摂れるのは

とてもいいです!!

 

 

うま藻 〜主な健康成分〜
うま藻の主な成分と、

その成分を高含有する食材比
▶️DHA 青魚×13倍
▶️GABA トマト×9倍
▶️アルギニンニンニク×3倍
▶️BCAA たまご×1.3倍
▶️ペンタデカン酸ナチュラルチーズ×4倍
▶️グルタミン酸真昆布×2倍
▶️アスパラギン酸 アスパラ×5倍
▶️コハク酸しじみの×4倍

 

 

 

 


 

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