大晦日は肉祭り今更ですが、大晦日の妹と甥っ子姪っ子が泊まりに来たので、子どもたちを寝かしつけてから肉祭りです4人集まるとテンション上がりまくりで、なかなか寝ないんだけどね炊飯器で作ったロービーソースはいつものバルサミコ、はちみつ、醤油鶏ハムたまには豚で作ったチャーシュータコとセロリとたまねぎとオリーブのマリネオリーブオイル、ワインビネガー、はちみつ、マジックソルトアボカド、トマト、クリームチーズ、ハム、レモン汁、マジックソルトを和えたのしゅわしゅわ開けて紅白なんかパスタも食べたくなっちゃって、アンチョビと菜の花のパスタちょっとしょっぱくなっちゃったけどおいしかったたしかこの後赤も開けたはず4年前は昼から夜中までずっと食べてたのかいいなぁあの頃のわたし(・-・) おつまみランキングへレシピブログに参加中♪つまみと常備菜→弁当→