今更ですが、大晦日の

妹と甥っ子姪っ子が泊まりに来たので、子どもたちを寝かしつけてから肉祭りです


4人集まるとテンション上がりまくりで、なかなか寝ないんだけどね


炊飯器で作ったロービー

ソースはいつものバルサミコ、はちみつ、醤油


鶏ハム


たまには豚で作ったチャーシュー


タコとセロリとたまねぎとオリーブのマリネ

オリーブオイル、ワインビネガー、はちみつ、マジックソルト


アボカド、トマト、クリームチーズ、ハム、レモン汁、マジックソルトを和えたの


しゅわしゅわ開けて紅白


なんかパスタも食べたくなっちゃって、アンチョビと菜の花のパスタ

ちょっとしょっぱくなっちゃったけどおいしかった

たしかこの後赤も開けたはず




4年前は昼から夜中までずっと食べてたのか

いいなぁあの頃のわたし(・-・)




つまみと常備菜→Instagram

弁当→Instagram