常備菜*和風ミネストローネ*鮭フレーク*ピーマンの白だし漬け*茹でオクラ*ミニト... 常備菜 *和風ミネストローネ *鮭フレーク *ピーマンの白だし漬け *茹でオクラ *ミニトマト *砂肝三つ葉ポン酢 *茹でブロッコリー *茗荷ときゅうりの昆布酢漬け *きんぴらごぼう *かぼちゃの塩煮 ・ いやー今日は寒かったー ピーマンの白だし漬けは飲み友さんが四文屋で食べたそうで、おいしそうだったのでまねっこ 砂肝ポン酢は夫リクエスト スライス面倒だけどがんばったよ かぼちゃは水分もってかれるタイプだったみたいで、ややぱさぱさ(´・ω・`) ・ ・ #料理 #おうちごはん #常備菜 #作り置き #置つまみ #おつまみ #アテ #肴 #酒 #幼児食 #酒と泪とつまみとまちこ まちこさん(@tsumami_machiko)がシェアした投稿 - 2017 Oct 13 3:13am PDT