チャーハンはつまみ\( 'ω')/
とゆーか飴玉以外全部つまみ\( 'ω')/
ってこのブログで何回も言ってる気が。
ゴーヤとしらすのチャーハンです。
ゴーヤの苦味としらすのやさしい塩味ヽ( ´¬`)ノ
おとなのチャーハン。
ぺろりです♡
ゴーヤとしらすのチャーハン
【材料】(2人分)
・ゴーヤ 1本(縦半分に切り、わたを取り2~3mm幅に切る)
・しらす 大さじ5くらい
・卵 3個(溶きほぐす)
・ごはん 茶碗3~4杯くらい(あたたかいもの)
・油 適量
・鶏ガラスープの素 小さじ2~大さじ1くらい
A醤油 小さじ2~大さじ1くらい
A胡椒 適量
Aごま油 少々
◯ゴーヤが苦手な方は、切った後に塩をふってしばらく置き、流水でもみ洗いして水気を絞ると苦味が和らぎます。
(我が家は苦味が好きなので、そのまま炒めてます)
***
あんまりチーズ感ないけど。
ごちそうさまーヾ(*ΦωΦ)ノ
ランキングに参加しています。
下のふたつをポチッとしていただけるとめっちゃうれしーです(☆Д☆)♪
いつもありがとうございます!!
料理ランキングへ
お品書きは→こちら