{0EE4EB19-9A08-4691-AC97-6BE81D4190D5:01}



チャーハンはつまみ\( 'ω')/


とゆーか飴玉以外全部つまみ\( 'ω')/


ってこのブログで何回も言ってる気が。



ゴーヤとしらすのチャーハンです。

ゴーヤの苦味としらすのやさしい塩味ヽ( ´¬`)ノ 


おとなのチャーハン。


ぺろりです♡






{2E550B53-AE35-4E21-8A88-72EA2988FC28:01}


ゴーヤとしらすのチャーハン

【材料】(2人分)
・ゴーヤ 1本(縦半分に切り、わたを取り2~3mm幅に切る)
・しらす 大さじ5くらい
・卵 3個(溶きほぐす)
・ごはん 茶碗3~4杯くらい(あたたかいもの)
・油 適量
・鶏ガラスープの素 小さじ2~大さじ1くらい

A醤油 小さじ2~大さじ1くらい
A胡椒 適量
Aごま油 少々




{AF159293-6F1A-44EC-B21E-60662EE3F2DB:01}

①フライパンに油をひき、中火でゴーヤを炒める。



{AD0E0983-361B-4CF1-AD69-9AC8D66C6C74:01}

②ゴーヤがしんなりしたら、しらすと鶏ガラスープの素を加えて炒める。



{8982910C-2EFB-4C6E-9D30-3806C4CAC1F4:01}

③油がまわったら真ん中を空けて卵を入れ、すぐにごはんを入れる。ほぐす様に炒める。



{D33462C3-EC57-4E2D-9440-0110FD3924BC:01}

④万遍なくごはんを炒めたら、Aを加えて混ぜる。



◯ゴーヤが苦手な方は、切った後に塩をふってしばらく置き、流水でもみ洗いして水気を絞ると苦味が和らぎます。
(我が家は苦味が好きなので、そのまま炒めてます)


***








{C4F51CA5-660D-41EE-953F-A1E7A8F1C594:01}

またまたセブンの回されもの。


セブンプレミアム 濃厚デザートアイス
レアチーズヨーグルト味





{50A7EACD-C30A-4BA0-9FC1-41481DA363D0:01}

さっぱりでうま♡


あんまりチーズ感ないけど。


ごちそうさまーヾ(*ΦωΦ)ノ




ランキングに参加しています。

下のふたつをポチッとしていただけるとめっちゃうれしーです(☆Д☆)♪

いつもありがとうございます!!




料理ランキングへ

いままでの料理が画像で探せます
↓↓↓


お品書きは→こちら