先日『わんこの薬膳ごはん教室』に参加させて頂いた時のレシピですぺこ


~材料 パウンド型1台分~

星鶏肉・・・30g
星人参・・・50g
星 パセリ・・・1/2束
星 ニンニク・・・少々
星 米粉・・・50g
星 卵黄・・・2個分
星 卵白・・・2個分
星 生クリーム・・・50g
星 牛乳・・・250ml
星 レモン汁・・・大さじ1


~作り方~
まずは、カッテージチーズチーズ作りからイェー・右


1.鍋に牛乳shokoponを入れ、沸騰させないように温めるaya

2.弱火にし、1.にレモン汁レモンを入れて、ゆっくりとかき混ぜるshokopon

3.白いところがモロモロとしてきたら火を止めてザルにあけて水分をきるこれカッテージチーズ完成
※この取り除いた水分(ホエー)は栄養満点なので
ご飯にかけてあげたりすると良いみたいです

4.人参にんじん は細かく切り、ニンニクニンニクのすりおろしと混ぜておく

5.フライパンフライパンに油をひき、4.を入れて火を通して冷ましておく

6.鶏肉むね肉は細かく切り、フライパンで表面をサッと焼いて冷ましておく

7.パセリパセリはみじん切り

8.ボウルに卵白卵を入れメレンゲ状に泡立てる

9.別のボウルに生クリームshokoponをホイップする

10.更に別のボウルに卵黄卵を入れ、9.を入れてほどよく混ぜる

11.10.に米粉shokoponを1/2量入れてよく混ぜる混ぜる

12.11.にメレンゲ状の卵白を1/3量入れてよく混ぜる混ぜる

13.12.に残りの米粉shokoponを入れてよく混ぜる混ぜる

14.13.に卵白の残りを2回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜ合わせる

15.型に14.の1/2量を入れ、ニンジン・鶏肉・パセリを入れる

16.15.14.の残りを入れ、最初に作ったカッテージチーズをのせて(パセリもパラパラ~としたら彩りキレイ♥akn♥)180℃のオーブンオーブンレンジで20~25分焼く


出来上がりるんるん






飼い主さんが食べる時は

ハーブ塩・ハーブバター・ケチャップ等をつけて食べると美味しいです笑