手作りコーヒーゼリー
甘味は、てんさい糖を小さじ1ほど
使いましたが、全く甘くなく…
牛乳を足しました。
コーヒー☕️は
ブラックで飲む派な私なのに、
コーヒーゼリーは
ブラックだと ちょっと苦手…
不思議だな。
材料と作り方
使う材料は、これだけ↓↓↓
- ドリップコーヒー
- ゼラチン 5g
- (お好みの甘味)
簡単すぎる作り方
①ドリップコーヒーをcupにセット!
②その中にゼラチンと甘味を入れる。
(コーヒーの粉の上に入れて良し!)
③熱湯を勢いよく注いで冷ます!
④冷蔵庫で3時間冷やしたら完成
私は、間違えて
5g入れるはずのゼラチンを
4gしか入れなかったのですが
まずまず固まったし、
トロトロ感もあり
結果的には良かったです
参考にしたのは、
yukapさんのYouTubeです。
先日、ラカントを買ってきたので、
次は甘味をラカントにしてみます✌️