夏前のこの時期しか食べられない、ヤングコーン!
いつもなら5月中旬くらいから食べているのに・・・出かけていないせいで、道の駅やら直売所に行けていなくてすっかり忘れてました😭
👇 去年のヤングコーン🌽
9時半のオープンめがけて、町田で2カ所・相模原の大きめ直売所に行っても、ヤングコーンは売ってない!😭
こりゃもう今年はダメなのかぁ・・・と思っていたら
おっさんが、帰り道に田奈(横浜市青葉区)のJA直売所で買ってきてくれました✨
やるなぁ〜
ヤングコーンは、とうもろこしを大きく育てるために間引いた時に出るもの
大きくなれなかったけど、美味しいヤツなんです🌽
ヤングコーンは缶詰と中華丼のイメージがありますが、生のヤングコーンは焼きがだんぜん美味しい✨
たくさん買って来ましたねぇ〜
炭をおこして、さっそく焼き焼き〜🔥
皮を剥くので、洗わないでそのまま焼きましょうー
コゲコゲになってもイイんです♫
ヒゲから水滴が出てくるまで焼きますー
焼けたら、すぐ食べたくなっちゃいますが・・・
手をヤケドしますので、4〜5分置いて蒸らしてからねー
熱いのを気をつけて剥いたら、お醤油をチョイとつけていただきまぁす✨
美味しい〜😋
お醤油は、町田産の濃口しょうゆです😍
たくさんあるので、以下繰り返し〜😁
焼き鳥も焼いちゃいまーす🍺
暗くなってもヤングコーン祭り✨
この時期だけの、贅沢なヤングコーン祭り🌽
もう少し暑くなったら、今度はヤングではないコーンの時期ですね♫
いつ買いに行けるかなぁ?
タイミングが合うといいんですけどねぇ😁