夏前のこの時期しか食べられない、ヤングコーン!

いつもなら5月中旬くらいから食べているのに・・・出かけていないせいで、道の駅やら直売所に行けていなくてすっかり忘れてました😭



👇 去年のヤングコーン🌽


9時半のオープンめがけて、町田で2カ所・相模原の大きめ直売所に行っても、ヤングコーンは売ってない!😭


こりゃもう今年はダメなのかぁ・・・と思っていたら

おっさんが、帰り道に田奈(横浜市青葉区)のJA直売所で買ってきてくれました✨

やるなぁ〜




ヤングコーンは、とうもろこしを大きく育てるために間引いた時に出るもの 


大きくなれなかったけど、美味しいヤツなんです🌽 


ヤングコーンは缶詰と中華丼のイメージがありますが、生のヤングコーンは焼きがだんぜん美味しい✨


たくさん買って来ましたねぇ〜



炭をおこして、さっそく焼き焼き〜🔥


皮を剥くので、洗わないでそのまま焼きましょうー



コゲコゲになってもイイんです♫

ヒゲから水滴が出てくるまで焼きますー


焼けたら、すぐ食べたくなっちゃいますが・・・


手をヤケドしますので、4〜5分置いて蒸らしてからねー


熱いのを気をつけて剥いたら、お醤油をチョイとつけていただきまぁす✨


美味しい〜😋




お醤油は、町田産の濃口しょうゆです😍



たくさんあるので、以下繰り返し〜😁


焼き鳥も焼いちゃいまーす🍺



暗くなってもヤングコーン祭り✨



この時期だけの、贅沢なヤングコーン祭り🌽


もう少し暑くなったら、今度はヤングではないコーンの時期ですね♫


いつ買いに行けるかなぁ?

タイミングが合うといいんですけどねぇ😁