こんばんは🌝


昨年の8月に
パッションフルーツの苗をもらって



大切に育ててきた
🌺南国生まれの
パッションフルーツ🟣





新しい花芽もついてます🌼





前回
自然落下したパッションフルーツ🟢





落下後
色が変わり始めました乙女のトキメキ

そして
5月に受粉したパッション左下矢印




日に日に色が変わり
嬉しくて
待ち遠しくて
あちこち触ってたら落ちた笑

まちびと落下ダウン


その後、
キッチンで毎分ガン見の刑に晒され
昨日、
ついにまじかるクラウン第1号実食の時😋


1号は左下矢印小さい方🟣

自然受粉と人工受粉で大きさは
こんなに違います指差し


色が濃厚になり
皮にシワが寄ると食べ頃サインスター


🔪割った瞬間に


あの甘酸っぱい香りが漂う~飛び出すハート


常時ストックソフトクリーム
ソフトクリームに一気がけ➰波



彼とふたりで🍨
奪い合いながら完食😋


食べた後のパッションの皮は
まだまだ香りが残るので
キッチンに置いときます香水



自然受粉した
パッションフルーツは
小さめだけど


とても美味しかったよ~目がハートラブラブ



みなさんも来年は一緒に
🟣パッション育ててみませんか🌿??

1年で収穫できます笑