こんにちは😊

昨晩ゴハン🍴はコチラ👇でした✨

👆・具だくさんスープ
・ルイボスティー
・チャウラ(黒目豆)マサラ(スパイス和え)
・鱈のハーブ蒸し煮
・酢玉ねぎ
・のらぼう菜の胡麻和え
・プレーンヨーグルト+黒豆きな粉+大麦若葉青汁粉
・炒り豆

でした✨

【チャウラマサラ】の作り方


 

 👆コチラのチャウラ(黒目豆)を戻し柔らかくなるまで茹でて水を切ります


生姜・ニンニクのみじん切り

玉ねぎのみじん切り 


👇のチャナマサラ(豆用のスパイス)

 

これらを全てボウルに入れておき,

フェヌグリークシード(✱)を多めのマスタードシードオイル(✱✱)(又は純正ゴマ油)で,真っ黒になるまで炒め熱いうちにボウルに加え混ぜ合わせたら出来上がり✨


お好みでレモンを絞って頂きます🤗


(✱)👇

 


(✱✱)👇

 


簡単にできて美味しいですよ🤤🩷


さてさて

今日〜木曜日までは早出出勤なので,行きつけネパール🇳🇵料理店で早めにランチを摂ってからそのまんま行こうと思います🥰

皆さま穏やかな午後を(*˘︶˘*).。.:*♡♡