おはようございます😊
早朝よりアチャール作り(ネパール🇳🇵で言うトコのサラダや漬物に値するもの)を作っており,部屋中がスパイシーです🤣
👆丸2日ほど外干しして水分を飛ばしておいた大根
その他アタチ🦍は,カリフラワー(干さないで生のまま)を使ってます🤗
味見してみてチリパウダーとターメリックと塩気が足りなかったので足しました😅
酸味を増したい場合は常温で1日〜数日置いておくと良いのですが,室温によっては腐敗するので,冷蔵庫でゆっくり発酵されるのをオススメします(^.^;
アタチ🦍は作ってから4日後のがお味の纏まりがあって酸味が増してて好きです🥰
工程に慣れてくれば刻むのも含めて,20分もあれば出来ちゃいますよ(*´艸`*)ウフフ
自分好みの味付けに出来るのが嬉しく美味しくてゴハン🍚が進みますよ🤭❤️